banner
Hogar / Noticias / pabellón del paisaje del río qinglong: una plataforma de observación en la china rural
Noticias

pabellón del paisaje del río qinglong: una plataforma de observación en la china rural

Apr 26, 2023Apr 26, 2023

Completado porarquitectura de niebla, el pabellón del paisaje del río Qinglong emerge enPorcelana 's de la provincia de Hubei, al lado de la fábrica de obras hidráulicas de Gonghe, y se conecta a un pueblo local. El pabellón es único.maderayacero La estructura se inspira en la tradición de construir extensiones de techo, cada una uniéndose a la siguiente para crear un espacio abierto donde los vecinos pueden sentarse y socializar cuando toman un descanso de la agricultura. Al abrir el patio privado de la fábrica y rematarlo con un techo, los arquitectos han recreado con éxito ese acto sagrado de 'quedarse'. Mientras tanto, al estar cerca del Parque Nacional de Humedales del Lago Qinglong, los lugareños pueden disfrutar de las vistas panorámicas de las colinas y las tierras de cultivo. Además del espacio abierto, las salas de control y gestión de la calidad del agua están dispuestas en una instalación de un piso en el lado este, mientras que una torre de vigilancia de dos pisos se despliega en la esquina sureste.

todas las imágenes © Liu Xinghao – INSPACE

En cuanto al concepto, elequipo en FOG Architecture consideró el diseño estructural basado en la interacción entre la forma construida y el entorno natural. “En lugar de adaptarse pasivamente al paisaje, el pabellón entró en conflicto con el sitio como un objeto artificial, independientemente de cómo se compusiera el volumen. Bajo esta luz, el conflicto se ve como una oportunidad para construir una nueva relación con la naturaleza y, por lo tanto, introdujo una forma alternativa de usar, ver y percibir el medio ambiente a través de nuestro diseño.'escribe la práctica.

Más específicamente, FOG Architecture divide el Pabellón del paisaje del río Qinglong en dos elementos estructurales: el techo y el podio. El techo se inclina hacia el sur siguiendo el terreno, formando un corredor continuo, mientras que el escenario se inclina hacia el norte para conectarse con la plaza de entrada, transformándola en una plataforma de observación. Al redefinir el techo y el podio, el diseño crea dos experiencias visuales distintas pero complementarias: una dinámica y la otra estática. Además, los arquitectos desalinearon deliberadamente ambos elementos a lo largo del eje este-oeste para crear una circulación interna.

el pabellón del paisaje del río Qinglong consta de un techo y un podio

Para reforzar el volumen del techo y el acto de quedarse, el diseño emplea una estructura de acero y madera sostenida por una serie de columnas inclinadas. Un atrio de 20 metros de largo se abre aún más en medio del techo de 35 metros de largo para reducir la pesadez mientras preserva los árboles existentes y permite que entre más luz natural. Mientras tanto, el alero sur se eleva 50 cm sobre el nivel del suelo para enfatizar el techo perfil y crear una estructura 'flotante'.

En cuanto al podio, FOG Architecture lo apiló con lodo y piedra excavados mientras se colocaban los cimientos. El muro de contención de la rampa se eleva 42 cm por encima del nivel final, creando una jardinera y un área de descanso para los visitantes. 'El uso de la mampostería como material principal se suma a la impresión del podio. No pusimos ningún mueble de exterior bajo el techo o en la rampa después de definir la estructura, esperando que la forma estructural dirigiera espontáneamente a los visitantes a usar el espacio'.explica el equipo.

el techo se inclina hacia el sur de acuerdo con el terreno

El pabellón paisajístico del río Qinglong se desarrolló con la ayuda de los aldeanos locales que desafiaron las ideas originales de los arquitectos, como exponer la estructura de acero del edificio para enfatizar su arquitectura. Sin embargo, la comunidad encontró este enfoque algo 'barato', sugiriendo en cambio envolver todas las columnas de acero en carpintería.

'Esta nueva estructura atrae la atención de los lugareños y los inspira a mejorar sus entornos de vida. La entrada norte se diseñó inicialmente como un camino de dos metros de ancho porque está cerca del patio trasero de la casa de un aldeano. Tras la finalización del proyecto, los aldeanos demolieron el muro del patio trasero y plantaron árboles para crear una nueva plaza de entrada al sitio. Los lugareños estaban encantados de ver el pabellón después de que se implementó el proyecto, ya que nunca antes habían visto uno. Para ellos, el pabellón es más que un lugar de descanso. Es un estímulo para actualizar las condiciones de vida, cambiar el medio rural y jugar un papel más activo en la revitalización rural'.concluye FOG Arquitectura.

un lugar para que los aldeanos descansen, se sienten y se reúnan

El equipo de madera y acero de FOG Architecture China escribe la práctica. explica el equipo. concluye FOG Arquitectura.